• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/01
  • 648

エビとそら豆のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
そら豆とパスタを茹でる。
2
オリーブオイルをしいたフライパンにニンニクを弱火で炒めて、厚切りベーコンもいれる。
3
ベーコンが少し焦げ目が付いたらエビをいれる。
4
パスタが茹で上がったら、フライパンへいれる。塩コショウで味を付けて出来上がり。
ポイント

ニンニクを焦がさないように弱火でじっくり炒める事。
ベーコンから塩味が出るから、塩は多過ぎないようにすること。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)