• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/22
  • 5,995

牛肉とスナップエンドウの炒めもの

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛肉
400g
あスナップエンドウ
2パック
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
胡麻油
適量
おろし生姜
適量
おろしニンニク
適量
胡椒
適量
すりごま
適量
胡麻油
適量
作り方
1
★の調味料で牛肉に下味をつけて、冷蔵庫で20分くらい休ませる
2
スナップエンドウは1-2分茹でてざるにあげておく
3
熱したフライパンにサラダ油少々をひいて(1)の牛肉を炒める
4
牛肉に色がついてきたら、スナップエンドウを入れて、さらに軽く炒める
5
仕上げに、ごま油を回しいれ、胡椒とすり胡麻を適量かけて、できあがり
ポイント

スナップエンドウの歯応えが残るように炒める

みんなの投稿 (3)
本日のヴァズ食堂(昼)
フォローありがとうございます

美味しそうですね〜
美味しそうですね。
もぐもぐ! (59)