• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/23
  • 274

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
大2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
豚肉
250g
結び白滝
1パック
絹さや
小パック
だし汁
600cc
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
作り方
1
★を混ぜ合わせておく
2
★をフライパンに入れてお肉・野菜を入れて、キッチンペーパーで落とし蓋をして強火で煮立てる
3
煮立ったら中火にして15分~20分程度煮る。混ぜない。そのまま
4
出汁が半分程度になるまで煮たら、2時間冷ます。
5
食べる前に再度汁を上にかけながら煮詰める
6
盛り付けて絹さやを乗せる
ポイント

絹さやは沸騰したお湯に塩を入れて1分茹でる。冷水に取る。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)