• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/07
  • 1,142

セロリ葉チヂミ♪

レシピ
材料・調味料
セロリの葉っぱ
好きなだけ
小麦粉
全体に混ざる程度
ごま
適量
昆布茶
適量
お水
少し
めんつゆ
人数分
大根おろし
人数分
ネギのみじん切り
適量
一味
パラパラ
作り方
1
セロリの葉っぱを1センチの千切りにする
2
ボールに小麦粉、昆布茶、ごまを入れて全体が、真っ白になる程度の小麦粉を入れて、お水を少しずつ垂らし、一つにまとまる程度でやめる
3
油を引いたフライパンでこんがり焼いたら出来上がり
4
大根おろし天つゆで食べる
ポイント

小麦粉を山芋に替えて、今度やってみよう😄

みんなの投稿 (1)
セロリ葉の天ぷらが美味しいんだけど

カロリーセーブしたかったので

試してみた、これでよかった😂💗

パリパリでは無いけど

大根おろし天つゆで食べたら

美味しゅうございました😆✌️
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)