• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/03/22
  • 1,127

ごぼういり

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
1ゴボウを洗います
2ピーラーで皮をむきます

☆ココで注意☆
ゴボウの皮をむくとゴボウがなぜだか茶色くなります。その前にむいたところは水につけましょう。色変わんなかったです←お母さんに聞きました

3写真みたいにごぼうを頑張って切り水が入ってるなべに入れます

4全部切ったら水を捨てて火にかけます強火かもしれませんおぼえてないです!←なんか怒った
5お箸で混ぜてると底に水が溜まってると思います(たぶんゴボウの水分)それをちょくちょく捨ててしんなりしてきます
6調味料を全部入れます
7味の素はキメテでしたね〜何度か味見しました


ポイント

作る前に作り方をみてください

みんなの投稿 (31)
㊗第1号㊗~ゴボウいり~
すっごく美味しかったです
ごぼうきるのおもしろいですよ(*^^*)
🙏 Thank you like my food and follow me... 💐🍤🍲🍗💐
こんばんわ!
フォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
ゴマいれたのに書くの忘れました(*_*)
フォローありがとうございます
よろしくお願いします
初めまして。
フォローありがとうございます🎶
よろしくお願いしますm(_ _)m
followありがとう(*´∇`*)
よろしくね☆
フォローありがとー( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございました。よろしくお願いします☆
フォローありがとうございます☆
私も始めたばかりですので、宜しくお願い致します(^з^)-☆
フォローありがとう(^人^)中3男子なのかな⁉宜しくね(o^^o)
フォロー有難うございます。よろしくお願いします。
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/
フォローありがとうございます!
始めたばかりの方がフォローしてくださるの、とっても嬉しいです!!
どんどんいろんな人の盛り付けやレシピを勉強して、料理やさん開いてくださいね\(//∇//)\
私も同じ夢を持ってるので、なんだかとても心強くなりました\(//∇//)\
出会いに感謝!
ありがとう♡
追伸、ごぼうはとってもいい味が出るから、美味しいの間違いないですね!是非いつか作らせてくださいね♡
フォローありがとうございます✨
ごぼうってずっと切っていたくなる位気持ちいいですよね(σ≧∀≦)σ
フォローありがとうございます😄
フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします◟꒰❁ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷`꒱◞՞
フォローありがとー!
これからよろしくですっ(^_-)-☆
ごぼうおいしいですよね💕
ごまがたっぷり入ってて、
いいですね〜😋
フォローありがとうございます(^-^)
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
フォローありがとうございます♪
ht
料理人、頑張ってください
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします\(^o^)/
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
フォローありがとうございます(///∇///)
よろしくお願いします♪

TDL好き男子なのね(*^^*)
アカウント写真、可愛い(*≧∀≦*)
フォロー有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
フォローありがとうございます😄
よろしくお願いします🌸🌸🌸
フォローありがとぅございますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
フォローありがとうございます(#^.^#)
よろしくお願いしますm(__)m
はじめまして!(^∀^)ゞフォローありがとうございます!ヽ(^ω^)ノよろしくお願いします!v(。-∀-。)
夢にときめけ!明日にきらめけ!!

フォローありがとうございました。
よろしくねーo(^▽^)o
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)