• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 107,640

鮭とキャベツのぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/8個
さけ缶
1缶(約90g)
干しうどん
200g
A ヤマキめんつゆ
カップ3/4
A
カップ3/4
ごま油(好みで)
適量
作り方
1
キャベツはひと口大に切る。
2
鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がる1分前にキャベツを加える。ゆで上がったら冷水で洗い、水気をよくきる。
3
ボウルにAを入れ、さけ缶を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
4
器に2のうどん・キャベツを盛り、3を回しかける。お好みでごま油をかける。
みんなの投稿 (1)
お手軽な缶詰を使ったぶっかけうどんです。鮭缶の汁を使うことで、旨味が増して食べごたえのある一皿に。お好みでごま油をかけると一層、風味豊かに仕上がります。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)