SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここのところ忙しかったので娘に買い物荷物を冷蔵庫に入れてもらったら
シソを肉コーナーに入れられた😩
シソは生きていたけど黒味ががる😂
昨夜 餅のレシピで海苔を使おうとしたら
長男のジップ閉め忘れで海苔が大量にシケシケ😩
でも捨てないよ💪
転んでも百円拾うまで
起きないタイプですもん😏
おっと!TKGにも参戦しちゃえ!
かかって来いや!😤
紫蘇風味の海苔の佃煮に変身してもらい
やらかした人達の弁当の中敷🍱
私の朝ごはんのTKGにも入れ込んだ次第です。
山分けした なだちいちゃん
ウチらしい決着を見届けて下さい😂
(↑お決まりの登場笑)
そっか!
そういう使い方があったか‼︎✨
あるある! 大葉使おうと思ったら色が悪くなっちゃってるの💦
海苔と大葉の佃煮✨
美味いに決まってる〜(*≧∀≦*)
これはごはん🍚に合うね〜♡
卵かけご飯にも♡
大葉がやられてなくてもやりたくなっちゃうよ!
ナイスアイデア〜👍💡✨
夏場なら庭にいっぱい勝手に生えていますが
冬場は枯れるから買うのに
イタタな変色😂それもかなりな量だったのに
タッパーに入れて茎の部分に水が当たる様にコットンかキッチンペーパーで保水しておけば かなり保つんだけど忙しさにかまけて冷蔵庫ならと思っていたら
まさかの肉コーナーだよ😂
でも風味もよろしく美味しく頂きました。
庭に紫蘇が茂るころに是非😊
こんにちは〜!
美味しそうなご飯にぷっくり玉子、紫蘇も香る海苔の佃煮って、たまらないご馳走ですね〜😍😍😍
今日も社食のお昼、美味しくなかったから、ガン見して食べたつもりで午後も頑張ろうっと😂
これからもアドバイス、宜しくお願いします💕
TKGは日本人の心❤️
でもたまには変化球も欲しい品
今回は子供の後始末的ですが
紫蘇むらさきは、なかなかの味わい
そのままご飯にもから
かまぼこに挟んでも良いアテになる👍
この風味なら そのままでも日本酒のアテになるよ😋
またNorikoちゃんの蕎麦紀行も楽しみにしております。
長野とか岐阜って やたら蕎麦が美味しそうなんだもん😍
私も納豆玉子かけご飯に海苔の佃煮をぶっこむのが好きです👌😆
紫蘇入れると風味も良くなるね😋
そう!素材に偽りはないです🤣海苔と卵!
納豆にもありだよね👍
シソがいい仕事してくれますよ😋
子供の頃の記憶に
母親が卵ご飯を黄身だけ醤油なしで
混ぜ込んで 小切りの海苔に醤油をつけて
箸で巻いて一口づつ口に入れて
貰っていました。
私の最古ののり玉の記憶です。
紫蘇風味で美味しそう~😋
やらかしちゃってもこんなに美味しそうな佃煮に生まれ変われるなんて黒ずんだ紫蘇もパサパサ海苔も喜んでますよー‼
流石みきさん🎵
転んでもただでは起きない(*≧∀≦*)かっこいい😍
正式は知らない😑
でも味は良かったから自分の舌を信じて材料は書いてみました。
大葉50枚が黒ずむショック😂
なだちいちゃんと卸売り団地で買って山分けした業務サイズだったのよ
イタタ💦でした。
海苔も10枚😂
金額を考えると捨てられなかったわ
無事に着地出来て良かったよ😅コケたら赤字だわ
画像を見た時「かぶった⁉️😅」と思いました。
めかぶの横のチョイスが気になりました💦
あれは海苔の佃煮?
かぶりたかったー😂
でも、未起さんのアイデア、絶対思い浮かばない😅
あれはね、醤油糀やの。
醤油と糀をジップロックに入れて、炊飯器で保温調理するだけのものー😂
これがめっちゃ美味しいの❤
色々使える万能野郎だよ😁
ふふふっ佐野部屋では毎日事件が起きた
母さんの頭には角が出たり入ったりは日常😂
節分の豆をぶつけられそうである😑
だから予定していたものが
材料足らずでできない事多数
または予期せぬものが開けられて作るはめになる😑
麹は 子供に中途半端に使われないから
やってみよ😊