• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/11
  • 546

小松菜と 油揚げの炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小松菜4株、油揚げ1枚半
砂糖ほんだし小さじ1と2分一、酒大さじ2、醤油と白ごま各少々、サラダ油大さじ1
作り方
0
油揚げと小松菜を食べやすく切ります
1
サラダ油を熱して、小松菜の茎と油揚げをさっと炒めたら、小松菜の葉を加えて炒める
2
小松菜がしんなりしたら、醤油とゴマ以外の調味料を入れて炒める
3
最後に醤油とゴマを加えてさっと混ぜてできあがり
ポイント

醤油はお好みで!

みんなの投稿 (3)
しっかり味で、小松菜は柔らかくなり、みんな完食👍
こんなん好き~~~😁
しまだ ちえこ から naoki
見た目は質素だけど、おいしいよ😁👍🎶
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)