• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/11/06
  • 792

フライパンでポーチドエッグを作ってのせたラーメン🍜

レシピ
作り方
1
テフロンのフライパンに水を入れ、沸かす。火を弱め、割った玉子をそっと入れる。蓋をしてお好みの硬さまで火を通す。私はラーメンと同時進行で2〜3分。火が強すぎると吹きこぼれるので注意。フライ返しやお玉で簡単に取り出せますよ♪
みんなの投稿 (3)
ラーメンと玉子を一緒に煮るのは嫌で、いつも別にポーチドエッグを作ってのせてます。小さなフライパンで作ると簡単で失敗しない🍳 ポーチドエッグ、自家製ラー油とコーン、ネギ、ハムをトッピング。
#ラーメン #ポーチドエッグ #ラー油 #辣油
こんにちは👋😃

ポーチドエッグをいれるのいいですね~👍
ラーメン、食べたい~😋🍴💕
cocoa から かのり
かのりさん、コメントありがとうございます😊 フォロー外れてたかな? 先程フォローしておきました。ポーチドエッグ、この技を思いついてからより簡単になりました👍
もぐもぐ! (94)
リスナップ (10)