• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/28
  • 2,118

豚しゃぶ冷やしラーメン☺︎

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
豚肉を茹で、冷水にさらし、水をきる。
2
麺を茹で、冷水で洗い、水をきる。
3
☆の調味料を合わせてタレをつくる。
4
麺、豚肉を皿に盛り付け、
白髪ネギをのせ
☆タレをかけて出来上がり☺︎
ポイント

さっぱり食べたい時は酢を効かせたり
ガツンと食べたい時はごま油を多めに。
タレはその日の気分で♩

みんなの投稿 (1)
さっぱり
だけど
しっかり
満足の一品☺︎
もぐもぐ! (13)