SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前『あさイチ』で放送されたレシピに挑戦してみました♪
紫芋を使ったのと、アーモンドスライスを入れたのはアレンジです。
紫芋だと、レシピどおりにベーキングパウダーを入れたら、混ぜてる間にみるみる深緑色に変色していってしまって、驚愕!!
∑(OωO; )
ベーキングパウダー無しで再度チャレンジして、焼き上げました(;^_^A
食感は、外はサクッとしていて、中はモチモチしています☆
φ(._.)メモメモ
【材料】パウンド型
焼き芋…250g
絹豆腐…100g
*砂糖…大1(芋の甘さで調節)
*塩…1つまみ
*サラダ油…大3
◎小麦粉…50g
◎BP…小2(紫芋の時は入れない)
アーモンドスライス…お好み
【作り方】予熱180℃
①焼き芋を潰す
②豆腐を加え、さらに潰す
③*を加えて混ぜる
④◎を振るい入れさっくり混ぜる
⑤型に入れ、真ん中に切れ目を入れる
⑥45分焼く #低カロリー・ヘルシー #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート