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手料理
  • 2014/06/19
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簡単ベイクドチーズケーキ♡レモンと甘さ控えめで╰(*´︶`*)╯

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
一個
薄力粉
20g
生クリーム
200ml
レモン汁
お好みで
[下の生地]
お好きなクッキー(マリーなど)
適当
バターorマーガリン
適当
作り方
1
型にクッキングシートをひいておく。

バターをレンジで溶かす。
クッキーを結構細かくなるまで砕く。
砕いたクッキーを ボールにうつし、
適当に溶かしたバターorマーガリンをいれてまぜまぜ…
しっとりしたら型に指やスプーンでぎゅっぎゅってしきつめたら、冷蔵庫で冷やす。
2
クリームチーズをレンジで加熱してやわらくしてボールにいれまぜる。
砂糖、卵、薄力粉(ふるいいれる)生クリーム、レモン汁の順番でいれ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
これで生地の出来上がり♡

生地を舐めてみてもうちょっと甘い方がいいと感じたら砂糖をお好みでたしてください。
3
冷蔵庫で冷やしていたクッキー生地に②で作った生地を流し入れ170℃に予熱したオーブンで45分やく。
(45分焼いて焼き色がついてなかったら調節して焼いてください)
4
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてください。
これで甘さ控えめ?(ちょうどいいかも…笑)レモン風味控えめのチーズケーキの出来上がり♡
みんなの投稿 (2)
失敗なし!簡単!それなのに美味しい♡是非作ってみてください∠( `°∀°)/
私てきに甘さ控えめなので重くないので食べすぎちゃいます…笑
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
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