• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 621

搾菜と白髪葱とササミの和え物

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
300gぐらい?
白髪葱
1本〜2本
搾菜
1ビン
和風ドレッシング
なんでもOK
作り方
1
鶏胸肉を湯がく。
その間に白髪葱をひたすら作る。
その白髪葱を水にさらす。
2
搾菜をみじん切りにする。
3
湯がいた鶏胸肉をさいてく。
できるだけ熱いうちに!
4
さらしておいた白髪葱をぎゅーって絞ってボールにいれる。
さいた鶏胸肉とみじん切りした搾菜を白髪葱のはいったボールにいれて、和風ドレッシングをお好みの味までいれて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)