• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/22
  • 234

蓮根バーグ

レシピ
材料・調味料
蓮根
1パック
鷄ミンチ
200g
豚ミンチ
300g
白ネギ1/2か青ネギ
適量
酢醤油
フライパン1回り
味醂
フライパン1回り
作り方
1
豚ミンチ鷄ミンチを混ぜる
2
ネギを混ぜる
3
ボールに適量の水をはった中にスライサーで、スライスした蓮根を入れていく
4
つくねのミンチをスライス蓮根にぎゅーっとくっ付ける
〝しっかりくっ付けていないと焼いてる時に蓮根とミンチが外れてくる〟
5
フライパンで蓮根の面を下にして焼く
6
ひっくり返して両面に、火が通ったらタレで味を整える
みんなの投稿 (1)
安かった蓮根の消費 #お弁当 #簡単料理 #お昼ご飯 #おつまみ #焼く/炒め物
もぐもぐ! (19)