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手料理
  • 2020/12/28
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『バーミキュラフライパンでパエリア』

レシピ
材料・調味料
お米
200g
海老
3~4尾
ムール貝
8個
鶏肉
1枚
好きな魚介類
お好み
玉ねぎ粗みじん切り
1/2個
白ワイン
250cc
小さじ1
これうまつゆ
小さじ1
オリーブ油
適量
イタリアンパセリ
適量
レモン
1/2個
にんにく
2かけ
サフラン
作り方
0
海老は頭を取り、背を割って背わたを抜いておく。
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは粗みじん切り
にんにくはみじん切り。
1
フライパンにオリーブ油を引いて海老の頭を焼いていく。
2
海老の頭が焼けたら、海老の胴を入れて、色が変わったら、ムール貝、を入れて炒め白ワインを入れてムール貝の蓋が開いたら、煮汁と魚介をざるで濾して分けておく。
3
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて、香りが出たら、鶏肉を入れて焼き、色が付いてきたら、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
4
4にお米を入れて混ぜ、3で取り分けた煮汁に塩、こしょう、サフランを入れて、220ccになるように水で調整して入れて、蓋をして弱火で20分お米を炊く。
5
20分経ったら、蓋を開けて
海老、ムール貝を乗せて5分加熱。
火を停めたら15分蒸らす。
6
みじん切りのパセリ、レモンをトッピングしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
🥄
パエリア~。
今年のクリスマスメニューは
テーマはバーミキュラ
ライスポット、お鍋、フライパンと
フル稼働。
フライパンは1つしか無いので
パエリアは最後に調理。
美味しかったです。

#バーミキュラ#クリスマス#パーティー
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