SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その時は茹でた牛蒡に挽肉を付けて、周りに牛薄切り肉を巻いて。
牛蒡1/2本くらいの長さにどーんとでっかくオーブン焼きして作るものでした。
だから作りたいなとずっと思ってましたがオーブンもないし、なかなか作れなくて。
なので今回のこのレシピはとっても嬉しいです(*^^*)
小さく作って、しかも蒸し焼きしてから焼けばオーブン無しで作れるのかー!と。
下味はインドネシアのサテアヤム風(?)に。
でも辛くするとこどもが食べれないので鷹の爪はなしで。
柿酢、昆布醤油、ピーナッツペーストv砂糖、塩、油不使用のもの)、にんにくおろし に漬け込んでます。
挽肉より薄切り肉巻くほうが噛み応えありますねー(*^^*)
これからはもう断然こっち!
tomocarat.さん、素敵なレシピをありがとうございます!!
そしてつくフォトされてたともさん、sakurakoさん、食べ友よろしくお願いしますm(__)m
#ギャートルズ肉 #焼肉 #マンガ肉
すっごく肉々しい感じがよ~く出てる!!😆😆
私らの時代はギャートルズ、今はワンピースのルフィ肉だぁ~~😁
味付けがまた工夫されてて美味しそうだね~😋💕💕無国籍風のお肉も豪快にかぶりつきたいよ~😆
パーティの一品にしても盛り上がりそうだね!
素敵なつくフォトにお招きありがとう😉👍🎶
素敵〜♡食べてみたいです!
私も最近スッキリでこのギャートルズ肉見たけど、オーブン使ってましたね〜。
オーブンないと難しいですよね。
ともちゃんが作ってたように、真ん中をゆで卵にしたらさらに焼き時間の短縮になりそうです!
みんな色々アレンジされてて参考になります♡d(´・∀・`)
ギャートルズ世代の憧れ✨✨
私はギャートルズ見てなかったけど、このお肉とエンディングの曲は知ってる😌
お子さん喜んだでしょう😊
これは絶対盛り上がるね(^_−)−☆
これあたしも作ってみたいんだー(ノ▽〃)
食べ応えもインパクトも大で盛り上がる事間違いなしやね( ´͈ ᵕ `͈ )♪
これ、すごいよねー(*´艸`)
misuzuさんのスナップは、いつも美味しそうで、この時間帯にみると、ヨダレたらたらですよ(ФωФ)
今、仕事帰りの電車ん中なのでw
ちなみに明日も仕事。トホホ
確か骨んとこが、ゴボウだったよね。
わたしも作ってみようかな💕💕
来てくださってありがとう!!
そー、今はワンピースみたいだね(≧∇≦)
ピーナッツペーストで南国味だったよ(≧∇≦)
パーティにいいよね〜!
最近もまたテレビでやってたんですね!
そーなんですよね、オーブン使うと簡単だろうけどないからできなくて^^;
なのでこのレシピはとても役に立ちました!
ありがとうございます(*^^*)
ともさんのゆで卵in、拝見しました♡
あれもいいですね(≧∇≦)
素敵なレシピをありがとうございます\(^o^)/
わたしもギャートルズは観てなかったんですが、エンディング曲はかなり人気でしたね。
おもてなしにもいいですし、テーブルが華やかになりますね〜(*^^*)
ともさんの骨、すごーく本物っぽくて素晴らしい!!
ああやって削るといいですね〜。
でも自身なくって挑戦せずでした^^;
食べ応えしっかり、美味しいし楽しいし
カレーに入れたりもっと色々アレンジするのも楽しいなと思ったよー(*^^*)
帰りの車内て本当お腹すきますねー。
そーです、骨が牛蒡(*^^*)
なので骨ごとバリバリ肉を食べるイメージでかぶりつけるので、野獣気分でした(≧∇≦)♡
美味しいのでぜひぜひ!