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手料理
  • 2016/08/30
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ひき肉ときのこのオイスターチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しめじ(粗めのみじん切り)
20
まいたけ(粗めのみじん切り)
20
生椎茸(粗めのみじん切り)
20
玉ねぎ(みじん切り)
30
サラダ油
3
豚ひき肉
50
オイスターソース
5
醤油
2
みりん
2
鶏ガラスープ
2
ご飯
180
青ネギ(小口切り)
10
作り方
0
サラダ油を熱して、ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、キノコを加えて炒める
1
オイスターソース、醤油、みりん、鶏ガラスープを加え、味を馴染ませる
2
ご飯を加え、炒め合わせる
3
最後にねぎを加えて炒め、盛り付ける
ポイント

低カロリーでビタミンBや食物繊維が多いキノコを使ったチャーハンです
具材のカロリーが低いので、全体のカロリーも抑えることができます

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毎週火曜日は「健康応援メニュー」\(^^)/
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