• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/28
  • 598

アジフライ

レシピ
材料・調味料 ( 1回分)
きゅうり
1本
350ml
小1
A長ねぎ
50g
A砂糖
小2.5
A
小2
A醤油
大1
A豆板醤
中1
Aニンニク
小1/2
A白いりごま
小2
Aごま油
大1
作り方
1
きゅうりに割り箸を当てて、斜めに切り込みを入れる
裏返して反対側からも切り込みを入れる
ボウルに水と塩を入れて溶かし、きゅうりを10分間つけて、水気をキッチンタオルでふく
ビニール袋にAを入れて、水気をとったきゅうりをつける
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱アジのフライ
🌱ポテトサラダ🍀p69 前菜
🌱ヒジキの煮物🍀p68 前菜
🌱中華風蒸し茄子🍀p80 前菜
🌱海老の殻の唐揚げ
🌱ネギがたっぷりピリ辛きゅうり漬け📝

みんなの投稿 (1)
#魚#フライ#アジ
もぐもぐ! (32)