• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 1,267

ココアバナナのおから焼きドーナツ

レシピ
材料・調味料
生おから
150g
小麦粉
30g
ベーキングパウダー
6g
ココア
15g
ラカント(砂糖の場合も同量)
50g
バナナ
1本
1個
食物油(今回は米油)
15ml
作り方
1
①バナナを潰して、卵、油、ラカントを加えて混ぜる。
2
②①におから、小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを入れてムラがないように混ぜる。
3
③型に入れて、170度で余熱しておいたオーブンで15分程度焼く。
ポイント

しっとりした仕上がりになります。

みんなの投稿 (2)
#おから
バナナの甘まみが美味しい、しっとりで腹持ちのいい焼きドーナツです😊
是非作ってみてください💕
もぐもぐ! (37)