• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 102

ゴボウとこんにゃくの炒め煮

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
味噌
小さじ2
50ml
ほんだし
小さじ1/2
ごま油
適宜
作り方
1
こんにゃくを一口大にちぎり、3分ほど茹でこぼす。
ザルにあげて水気を切っておく。
2
ごぼうは乱切りにカット、酢水に晒して少しおいたらザルにあげる。熱した鍋にごま油を引きゴボウを少し焦げ目がつくぐらいまで炒める。
3
こんにゃくも加え全体的に油が回るよう炒め合わせたら★の調味料を加える。落とし蓋をしてゴボウが柔らかくなるまで煮込んで完成。
みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理
もぐもぐ! (19)