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  • 2018/04/30
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【角食部】豆Pのブリオッシュ・プルマン☆入部募集告知あり

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵
2
丸め直してベンチタイム
3
伸ばして三つ折り。クルクル巻く
4
油脂を塗った型に入れて発酵
5
ちょっと待ちすぎた😭蓋をして焼く
6
焼き上がり、チラッとヤツが見えてる〜更にピーピー音を立ててはちきれそう!蓋を頑張って開けてみるけど、生地が押す力スゲ〜💧力入れて開けたわ💦💦プシュ〜って💧アチャ〜
みんなの投稿 (1)
【角食部】豆Pのぶち込みシリーズ♪ブリオッシュ・プルマン

実は、Beenさんこと、角食部初代部長、現プロデューサーの豆P

ペコリをそっとフェードアウトしちゃいました💦(たまに現れるかも〜とは言ってたけどね)

残念だな〜

昨年の廃部後、サポーターとして続けてくれる?と声をかけて貰った嬉しさは忘れないよ!

寂しいけど、地味に角食部盛り上げていくね🙌

久々に、豆Pのぶち込みシリーズのブリオッシュ・プルマンを焼きました

これ、しっかり甘くてトーストするだけで何もいらないね〜

好きなパンの一つ🍞

リッチパンで何度でもリピやね👍美味しい

相変わらず、ヤツが出ちゃって🤣残念

ここで、改めて角食部についてお知らせしま〜す✨

タイトルに【角食部】をつけてから、ご自分の焼いたパンの名前をつけてください

どんなところを工夫したとか、失敗した〜とかも皆さんの参考になるので記載していただいたら助かります

蓋つき角食型ならOK(1斤、1.5斤、2斤、3斤、スリム型、キューブ型など)

基本、私サポーターTOMOが絡みに伺います😊👍嫌がらないでね(ちなみにパン焼きが好きなだけでちゃんと習ったことはありません。ペコリにはプロ級の方がたくさんいてアドバイスもらえますよ✨←マリンちゃんヨロシク☝️丸投げ🤣)

そして、同じパン焼き仲間の方たちと、遠慮なく意見交換、アドバイス、イチャイチャ?してどんどん輪を広げましょう!

角食の蓋を開ける時のスリル、たまらないね〜

そこのあなた〜✨角食を焼いた時にはぜひ【角食部】へ〜

お待ちしていま〜す🙌