• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 2,327

きりこんぶ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
こんぶ
40g
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
メンマ
20g
だし汁
1/2カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ1/2
作り方
1
こんぶを容器に入れて水で戻します。
にんじん→千切り
油揚げ→短冊ぎりにカットします。
2
鍋に,だし汁,醤油,みりん,生姜を入れて,一煮立ちさせ,カットしたにんじん,油揚げ,メンマを入れて,5分煮ます。
ポイント

砂糖を入れる味付けは定番(*^^*)
生姜風味で大人なきりこんぶに!

みんなの投稿 (1)
砂糖を使わず,生姜で作るきりこんぶ♪
大人な味付けです‼︎
もぐもぐ! (10)