SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日購入したブルーノオーバルを使って初めてのたこ焼き❗
今日は雨☔で、おうちまったりなので挑戦🤗
用意した材料と生地で2回半分焼けました。
これは2回目!なかなか良い感じ🎶
ちょうどきり良くピッタリに用意するの難しい。
生地はいただいてた、ほんだしを3種類ミックスして作りました。
☆かつおとこんぶのあわせだし
☆焼きあごだし
☆ほんだしこんぶだし
○覚書(ブルーノ2回と半分)
小麦粉300g
水1000cc
卵3個
ほんだし各スティック半量
塩小匙1弱、減塩醤油小匙2
AJINOMOTOさま、たこ焼きにも大活躍でした。
ありがとうございます。
勿論、義父母にも配達したら☔
とても喜んでくれました✨
「この前のコロッケも甘くて美味しかったよ」
とお褒めの言葉をもらって帰ってきました😊
良かった😌🌸💓
#たこ焼き#タコ焼き
#ブルーノホットプレート
#ブルーノ
#ほんだし#AJINOMOTO
ありがとうございます😊
私のも残ったのは冷凍保存なんだけど
焼きたてより少し小さくなってるよ😂
MAKUBIさん、たこ焼きは作りなれてるから
コツを教えていただきたいです❗
今回、初めてのブルーノたこ焼きだったけど、
綺麗にまんまるく焼けて嬉しかった❤️
キャベツ、ネギ、干しエビ、天かす、
モリモリに散らしたよ☺️
コロッケもたこ焼きも年寄りでも
食べられるから喜んでくれました🍀