SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
冷凍トウモロコシ 1カップから1カップ半
米 二合
塩 小さじ1
醤油 少々
バター 適量
米二合は普通に研いで二合分水を入れます。
塩を小さじ1入れて米全体に混ぜます。
フライパンで冷凍トウモロコシをいため、塩少々、バター、醤油で味付けます。
炒めたらお釜の米の上に入れて普通に炊き上げれば出来上がりです(^ν^)出来上がったらよく混ぜて下さい。
簡単で美味しいですよ。三合の場合はトウモロコシの量などを調整してください。(-_^)