• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/16
  • 286

ライ麦ルヴァンで2本焼き立て(*'ω'*)

みんなの投稿 (1)
100g生地黒糖1割のライ麦と準強力粉半々のと、
モラセス0.5割の150g生地のは全粒粉とイーグル半々。
どちらも元種は60g、加水率は75%前後にした筈多分。塩2%

2晩熟成とか言ってみる。
単に時間調整出来なかったんだけど( ̄Д ̄)
やっぱダレ気味だけどちゃんと釜伸びしてくれたので多分きっと美味しいよ!

珍しくクープにバター挟んだのは2本同時に焼いたのと、どっちにしろ無水調理鍋を使えるサイズに整える事が出来なかったからですが、大きな無水調理鍋を買おうかどうしようか毎度悩むけど、庫内に入れられる高さではないよな? と今頃気付きました。今でギリギリなので。

#ハードブレッド #パン
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)