• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/23
  • 178

昨夜の鍋残りで味噌煮込み太うどん

みんなの投稿 (1)
食卓用の鍋がIHなので、気軽にガス火にかけられなくて、鍋を移し替えて使っています。

煮崩れしない鍋の〆用の包丁切り太うどんを買ったので、サッと茹でてから入れました。

昨日は、鶏ガラスープの素と、昆布と、酒だけの味付けだったので、
リメイクも簡単❣️
煮干し粉と八丁味噌を足して、おいしいうどんになりました。

でも、最近すぐお腹がいっぱいになる私は、
太うどんを5本食べたらギブアップでした。
また、残りましたです。
これ、また、汁を吸ってうどんがのびて
増えちゃうんだよね〜。
もぐもぐ! (11)