SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#豚肉#塊肉
#ポン酢#味ぽん
#麹甘酒
#ゆで卵
#蒟蒻
#ニンニク#生姜
#炊飯器調理
#ほったらかし料理
先日塊肉で煮豚を作りました。
味付けはポン酢と水を1:1、肉の下味に麹甘酒と胡椒です。
ポン酢が強いので若干減らしたほうがいいかなと思いました。
2日目なのでお肉はホロホロ。
そこに灰汁抜きした蒟蒻とゆで卵を入れて炊飯ボタンをポチっ。
10分くらいすると沸騰するので、そこから保温ボタンを押してほったらかし調理です。
我が家はご飯を炊くのと別にもう一台炊飯器があるので匂い移りは気になりませんが…お気をつけください。
いつもジッパー袋にいれて調理するのですが、それもせずズボラ料理でした😅