• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/04/28
  • 580

炊飯器でほったらかし 煮豚にゆで卵と蒟蒻を入れてみました❗

みんなの投稿 (1)
#煮豚
#豚肉#塊肉
#ポン酢#味ぽん
#麹甘酒
#ゆで卵
#蒟蒻
#ニンニク#生姜
#炊飯器調理
#ほったらかし料理


先日塊肉で煮豚を作りました。
味付けはポン酢と水を1:1、肉の下味に麹甘酒と胡椒です。
ポン酢が強いので若干減らしたほうがいいかなと思いました。

2日目なのでお肉はホロホロ。
そこに灰汁抜きした蒟蒻とゆで卵を入れて炊飯ボタンをポチっ。
10分くらいすると沸騰するので、そこから保温ボタンを押してほったらかし調理です。
我が家はご飯を炊くのと別にもう一台炊飯器があるので匂い移りは気になりませんが…お気をつけください。

いつもジッパー袋にいれて調理するのですが、それもせずズボラ料理でした😅
もぐもぐ! (114)
リスナップ (4)