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手料理
  • 2016/06/15
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あこうの麒麟蒸し

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麒麟の鱗に見立てた、中国の鮮魚の重ね飾り蒸し料理です♪
あこうの切り身、金華ハム、干し椎茸を並べて蒸しあげ、仕上げは干し椎茸の戻し汁と蒸し汁などからなるうまうま餡で( ̄▽ ̄)
ピッチピチのあこうだったからか、身が反り返って綺麗な鱗にならなんだ(; ̄O ̄)
麒麟蒸し!!
見たことも食べた事もなく、妄想してますが今からググッてきますよ!!(爆笑)

清蒸的な蒸し魚は作ってみた事があるんだけど。
金華ハムに干し椎茸(じゅる
蒸し汁と戻し汁餡(じゅる

もう。んで、アコウだもんなぁ(じゅる
たまりませんて。
アコウ、そちらではアカハタ?かな。
新鮮なハタはブリブリだから確かに反りそうだ(笑)
めちゃめちゃ食べたいですっ!!
やまだ から まる(丸大豆)
私も最近麒麟蒸しを知ったのですが、おしゃべりクッキングでもやってたみたいですね☆
清蒸も美味しいけど、こちらも美味でした( ̄▽ ̄)
アコウって正式名称よく知りませんでしたが(笑)調べてみたらアカハタ?キジハタ?みたいです♪
まこさんとこの釣り師さんにおねだりですね( ̄^ ̄)ゞ(笑)
おはよう☀️
そう!ごめんなさいキジハタですね💦
高嶺の花でございます‥‥😢
こちらだとアコウって言うとアコウダイ?みたいで、釣る人はいつも狙ってるけどギス持って帰ってくる‥‥(爆笑)
よし。キジハタをオーダーしておこう😂
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