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手料理
  • 2015/08/20
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カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生クリーム
200mm
ベーコン
4枚くらい
玉ねぎ
3/4
パスタ麺
約200
パルメザンチーズ
大さじ3〜4
(卵黄のほう良)
2個
黒胡椒
適量
刻みニンニク
適量
コンソメ
適量
作り方
1
卵黄とパルメザンチーズをしっかり混ぜておく
2
沸騰したお湯に塩を多めに入れ、麺を茹でアルデンテにする(6〜7分)
3
オリーブオイルとニンニクを入れニンニクの香りがしたら、玉ねぎがきつね色になるまでいためる。その後、ベーコンもしっかり焼き、塩胡椒で味を整える
4
パスタの茹で汁をお玉いっぱい分いれ、生クリームをいれる
5
生クリームをいれたら、コンソメを入れゆっくりと混ぜる
6
1で作った☆をいれ、弱火にし、さサッと混ぜたら出来上がり!
7
おさらに盛り付け、黒胡椒をかけたら完成!
ポイント

☆は火にかけすぎると固まってしまうので注意!

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