• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 1,157

まーままさんのイモ餅に魅せられて、かぼちゃ餅に~♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
300g
きび砂糖
20g
片栗粉
40g
バター
20g
作り方
1
かぼちゃを蒸して、マッシャーでつぶし形を作りました。
2
フライパンにバターを入れて中火~弱火で様子を見ながら焼く。
みんなの投稿 (7)
北海道の観光地には必ずあったイモ餅を再現♪
美味しいかぼちゃをいただいたので、今日はかぼちゃ餅に~☆
かぼちゃの甘味とバターの風味で、とっても美味しい。みたらしあんなしでいただきました。
まーままちゃん、食べ友宜しくお願いします(^o^)/
もぐもぐありがとうございます(*^^*)
美味しそうですね🐙
よろしくお願いします🐠
ゆっこ から たろう
たろうさん♪
こんにちは、こちらこそ宜しくお願いします(^o^)/
このような素材を生かしたお菓子は、ホットします。
ホンマですよね〜😋
和みますわ😽
かぼちゃモチ \(^o^)/
バター合うよねーー
冷凍してもOK!凍ったまま焼くと良いです
ゆっこ から まーまま
つくフォト出来なくて、こんな形で失礼します。
とっても美味しくて、つまみ食いみたくぺろっと食べちゃいました。
冷蔵も出来るんですね♪( ´∀`)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)