• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/04/16
  • 254

粒みそde和風ピーマン肉詰めトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
4個
ひき肉(お好きな種類で)
200〜250g
1個
塩コショウ
少々
粒みそ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
粒みそ
小さじ1
大さじ1
作り方
1
★をボールで混ぜ合わせる
ゆるい場合はパン粉(分量外)で調整
2
ピーマンのヘタを取り、横3等分にして片栗粉(分量外)をふりかけ①を詰める
3
②をフライパンで蒸し焼きにする
(分量外の水、約100ml使用)
4
フライパンの水が半量程になるまで蒸し、肉詰めを取り出し☆を入れ少し煮立たせる
5
④に肉詰めを戻し入れ、ソースを絡めて出来上がり
ポイント

調理時間は約20分

みんなの投稿 (1)
トマト煮込みするとき入れるソースや顆粒コンソメを、粒みそに置き換え!
更にひき肉にも粒みそ練り込みました♫

朝ごはんの一品

味噌味噌してないんだけど
確実に和風で味わい深い…
通常の味噌より顆粒だから混ぜやすいし
出汁も入っているのがいい✨
万能調味料的な感じ💘

昨日の鶏皮唐揚げの下味も今回もそうだけど、粒みその半量弱の砂糖と合わせるのがポイントな気がしています😋😋😋

それにしても使いやすい粒みそ❣️

#ピーマンの肉詰め #粒みそ #モニター当選
もぐもぐ! (51)
リスナップ (5)