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手料理
  • 2015/07/27
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ナスとベーコンのトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんにく
一欠片
鷹の爪
1/2本
ナス
2個
トマト
1個
トマトホール缶
1/3缶
ベーコン
適量
オリーブオイル
適量
適量
ブラックペッパー
適量
バジル
適量
コンソメ
適量
パスタ
一人前
作り方
1
オリーブオイルを熱したフライパンに少し入れ刻んだにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れ軽く炒める。
2
ベーコンを入れ炒める。
3
ある程度火が通ったら輪切りにしたナスを入れ炒める。
4
ナスがある程度しんなりしてきたら、トマト、トマトホール缶を入れ水分が少し飛ぶまで弱火で炒める。この後、塩、ブラックペッパー、コンソメで適度に味付けし、刻んだバジルを入れ、ソースは完成。
5
パスタは茹で時間を逆算し、
ソースを作っている途中で茹で始めると手際良くできる。
若干固茹でで茹で上がったらお湯を切りソースの入っているフライパンにパスタを入れ軽くソースに絡むように混ぜて火を止める。

6
あとはお皿に盛り付け、
最後にバジルの葉っぱを飾り付け完成。
みんなの投稿 (1)
この時期は冷製パスタにしても美味しくたべれると思います!
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