• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/08
  • 408

ベーコンとパプリカのトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パプリカ
半個
玉ねぎ
半個
ベーコン(薄切り)
3〜4枚
プチトマト
適当、5個位
トマトソース
適当
バジリコ(ふりかけタイプ)
適量
少々
ニンニク(ペースト状)
適量
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
少々
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰するまで温める。
2
パプリカ、プチトマト、ベーコンを適当な大きさに切る。
玉ねぎをみじん切り。
3
鍋の水が沸騰したら塩を入れ、その後パスタを入れ茹でる。
ポイント☆パスタは完全に茹で上がる少し手前でザルに移す。
4
パスタを茹でてる間にオリーブオイルを少々しいて熱したフライパンに
ベーコン、パプリカ、玉ねぎ、トマトを入れ炒める。
この時、塩少々、ブラックペッパー少々をふりかける。
5
パスタが茹で上がったら、ザルに移し、軽く水切りした後、炒めていたフライパンの中に投入。
投入後、トマトソースを適量入れて絡め、軽く炒める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)