ご飯は冷凍をチンして使いました。生姜はチューブ生姜で、1㎝ちょっといれています。お好みで追加!うちは2㎝位多めです。塩味が強い方が美味しいので、後は好みで鶏ガラスープ粉末と塩を追加する。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一年の無病息災、招福を祈願する風習で食べられています。
正月で疲れた胃を休ませ、平常の食生活に戻す区切りと考えられているそうです。
小さい頃から、食べているのでこれだけは朝から作って食べる習慣があります!
いつもの七草粥を変えて、今年は、中華粥風の七草粥にしてみました。
塩味がしっかりあるのに、優しい味で体もあったまり胃腸にも優しいです。汁まで全部飲めるオススメです!