SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごはん 2.5膳
お好みの野菜 適量
(今回はニンジン、大根、アスパラ)
ベーコン 1パック(4枚)
ごま油 大さじ2.5
卵 2個
鶏ガラ 小さじ2
豆豉醤 大さじ1
五香粉 小さじ1/2
今回は余った冷凍野菜たちを適当に細かく刻んで投入。冷凍庫のおかたづけも大切⭐️
野菜とベーコンをごま油でしっかりと炒めます。
ここで野菜の水分をしっかり飛ばし、べちゃっとしないようにします。
ごはんに卵を混ぜてTKG状に。
お店と比べて火力の弱いおうちごはんでは、卵コーティングしてからごはんを投入するのが1番です。
調味料を加え、ごはんがパラパラになるまで炒めたら完成です。