• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/18
  • 233

豆チが味の決め手⭐本格パラパラ炒飯

みんなの投稿 (1)
炒飯 3人分
ごはん 2.5膳
お好みの野菜 適量
(今回はニンジン、大根、アスパラ)
ベーコン 1パック(4枚)
ごま油 大さじ2.5
卵 2個
鶏ガラ 小さじ2
豆豉醤 大さじ1
五香粉 小さじ1/2

今回は余った冷凍野菜たちを適当に細かく刻んで投入。冷凍庫のおかたづけも大切⭐️
野菜とベーコンをごま油でしっかりと炒めます。
ここで野菜の水分をしっかり飛ばし、べちゃっとしないようにします。
ごはんに卵を混ぜてTKG状に。
お店と比べて火力の弱いおうちごはんでは、卵コーティングしてからごはんを投入するのが1番です。
調味料を加え、ごはんがパラパラになるまで炒めたら完成です。
もぐもぐ! (28)