• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/09
  • 44,476

春菊たっぷりすき焼き風煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
3枚
春菊
1袋
牛肉
100g
長ネギ
1/2
醤油
大2
みりん
大2
大2
砂糖
大1
1カップ
粉末だし
小1
作り方
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きする

春菊は茎と葉と分けて切り、長ネギは斜め切り、肉は適当にきる
2
鍋に○を煮たて、厚揚げをいれて少し煮る

牛肉を入れアクが気になるようならとる
3
春菊の茎の方をいれ、そのあと葉とネギをいれて味を整えて完成
ポイント

春菊がてんこもりですが煮ると少なくなるのでたっぷりがオススメ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (79)