• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2024/12/02
  • 13

ポテサラ りんご・いも消費ver

みんなの投稿 (1)
ヒプマイ聴きながら適当クッキング。
成り行き次第の行き当たりばったり料理。
想定の3倍量多くなった!けど、これぞ消費レシピ。


【材料】かなり多くできた
じゃがいも3個

きゅうり半分
塩揉み用塩少々
水大さじ半

りんご2個
レモン汁少々
豚肉適当
マヨネーズ適量
こしょう適量
塩適量

【レシピ】
粉ふきいも編
・いもの皮を剥いて一口サイズに切る。
・いもと、いもが浸る程度の水を鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る。
・水は捨てて水気を切ったじゃがいもを鍋に戻し、水分を飛ばす。

塩揉みきゅうり編
・きゅうりを輪切りにする。
・塩と水を加え少し置き、その後全体を揉む。
・絞ってしおらせる。

・いもを潰す。
・肉を小さく切って焼く。
・りんごを平らに切って、レモン汁をくぐらせる。
・いもとにくとりんごときゅうりを和えて完成。


行き当たりばったりすぎて、改良の余地多々あるレシピというかメモになった。
もぐもぐ! (19)