SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初心者なので簡単すぎるレシピから。
【材料】
リンゴ3個 ⇒途中+3個
水600ml を間違えて1200ml入れた😅
砂糖大さじ12 ⇒途中+大さじ12
レモン汁小さじ6 ⇒途中+小さじ6
⇒改訂版
リンゴ6個
水1200ml
砂糖大さじ24
レモン汁小さじ12
水多すぎて、ホントに!?っていうリンゴvsその他の塩梅だったので、リンゴを+3個追加‼
計リンゴ6個分のコンポートに(笑)
【レシピ】
・リンゴの皮をむいて薄切りに。
・水と砂糖とレモン汁を煮て溶かす。
・リンゴを入れて弱火で煮る。
・リンゴが透き通ったら火を止めて完成。
段ボール一杯のリンゴを消費したかったので、コンポートたくさん嬉しいです😁
余った煮汁の一部は紅茶に入れました。
ゼラチンや寒天があれば、煮汁と合わせてゼリーなどにできたのでしょうか。
またの機会に挑戦したいです。
だんだんリンゴを切る手際が良くなって嬉しかった。