SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どれも美味しいけど、我が家ではコシアブラが人気です。
たまりません…コシアブラ...一度食べてみたい。
採りかた教えて下さい(*_*)
山菜の天ぷら大好きです!
おもわずコメントしてしまいました!笑
ほぼ全国に自生してると思いますが、高い山にしか生えてないのかな。
採るのは簡単、新芽をもぎ取るだけです。
でも見つけるのが大変かも、似たような木がたくさんあるから。
木の肌が少し白っぽくってまだらなんだけど、これも珍しくないからわかりにくいんです。
一緒に山行きましょうって…叫びますよ!
ようこそ。
この時期は色んな山菜が手に入るから、あれこれ料理するのが楽しいです。
山菜の天麩羅は、抹茶塩で食べたら一層美味しかった〜
あはは、遠い〜
では、コシアブラ第二弾UPしてみます。
コシアブラって、意外とメジャーではないのかな。
地方名がないかと調べてみたら、
コンゼツ、ナマドウフ、アブラギ、アブラッコ 、アブラコ、バカ
色々ありました。