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手料理
  • 2013/04/24
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山菜の天麩羅

みんなの投稿 (8)
たらの芽、コシアブラ、コゴミ、山ウドの穂先の天麩羅。
どれも美味しいけど、我が家ではコシアブラが人気です。
To: nuutarou
たまりません…コシアブラ...一度食べてみたい。
採りかた教えて下さい(*_*)
美味しそう!!
山菜の天ぷら大好きです!
おもわずコメントしてしまいました!笑
To: MMasahiro
ほぼ全国に自生してると思いますが、高い山にしか生えてないのかな。
採るのは簡単、新芽をもぎ取るだけです。
でも見つけるのが大変かも、似たような木がたくさんあるから。
木の肌が少し白っぽくってまだらなんだけど、これも珍しくないからわかりにくいんです。
To: nuutarou
一緒に山行きましょうって…叫びますよ!
To: touka
ようこそ。
この時期は色んな山菜が手に入るから、あれこれ料理するのが楽しいです。
山菜の天麩羅は、抹茶塩で食べたら一層美味しかった〜
To: MMasahiro
あはは、遠い〜
では、コシアブラ第二弾UPしてみます。
To: labomiho
コシアブラって、意外とメジャーではないのかな。
地方名がないかと調べてみたら、
コンゼツ、ナマドウフ、アブラギ、アブラッコ 、アブラコ、バカ
色々ありました。
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