• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/06/14
  • 747

レモンケーキ

レシピ
材料・調味料
アイシング 5個〜6個分
粉砂糖
50g
レモン汁
大さじ1/2
作り方
1
生地はマドレーヌと同じで!
焼き時間も同じ。
マドレーヌ型で残った生地で、5〜6個出来る。

焼き上がって、しっかり冷めたら、ビニール袋に入れて口を閉じて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2
アイシングを作る
固めに作って、レモンケーキの上にスプーン等で塗り、固まるまで触らない。
みんなの投稿 (1)
レモンケーキ

#レモンケーキ #レモン
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)