• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/29
  • 1,546

静岡名物らしい、たまごふわふわ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
インスタで見つけて卵大量消費に作ってみた。

卵白と卵黄に分けて、卵白はメレンゲに、後から卵黄を混ぜてフワフワに。お出汁に酒しょうゆみりんを足して、レシピ外のしいたけも入れて、フワフワを入れて少し蒸したら出来上がりー😁間違いないやつ!

茶碗よりもかんたんで嬉しいー😍メレンゲでふわふわー、出汁がしみしみー!ほんとは土鍋で作るらしいですが、レミパンでも作れました。

*ししゃも
*もやしピーマンのこれうま炒め
*みそ豆乳スープ
*たまごふわふわ
もぐもぐ! (108)
リスナップ (2)