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レモン酵母は初めてですが…そのまま飲んでも美味しそう~😁笑
あとは……どうしましょ⁉️😂笑
和歌山県産レモン?
和歌山は今レモン旬ですねー🎵
どうやって作るの?
お水と砂糖?
そのまま食べても美味しいレモンで🎵←(>*<)スッパーですけど…笑
レモン2個分の皮をくるくると剥いて…果肉は輪切りにする
砂糖 大②・ 水 500~600ぐらいに輪切りの果肉と皮を入れて良く混ぜて暖かい所で放置❗
ブクブクしてきて下に白いオリができたら皮は苦味が出るので出す❗
…って参考にしたレシピに書いてありました😁笑
私もこの方法で仕込み中です🙆💕
ありがとです💮
柑橘系と愛称悪くてずーーっと止めてたんだけど、今回は元気でーす♪
いい香りよ~💖
おはよう~(*´╰╯`๓)♬
レモン酵母初めてだけど…香りに癒されてます💕
りんごも一緒だとますます香りが良さそう〜~🎵
次はやってみます✋
でもレモン酵母…使えばいいのか思案中です😁💦
おはよう~〜(*´╰╯`๓)♬
レモン酵母…ブクブクしてオリも出来てるから仕上がりかなぁ~🎵
でもレモン酵母ってどんなパンに合うのか思案中😁💦
すっごい元気だよねー