SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タネが多いので、写真は第1弾。あとに同量くらいの第2弾が続きます。
金華豚ロース、ほたて、チーズ、ソーセージ、玉ねぎ、オクラ、エリンギ、かぼちゃ(写真になし)、じゃがいも。そして付け合わせが生のキャベツです。うずらの卵は食べきれそうになかったので割愛しました。
金華豚はわりといいお肉だったのですが、若干火を通し過ぎましたかね。先日のヒレカツと違って低音調理で処理してないので、生焼けが怖くて。火加減、難しいですね。
揚げ方は普通に小麦粉を薄くまとわせ、溶き卵に浸けてパン粉を付けて揚げました。
分厚いお肉と薄い野菜で、揚げ色がだいぶ違ってしまいました 汗
意外に美味しかったのがエリンギです。夫は玉ねぎが1番美味しかったとのこと。今回はお肉や魚介より、野菜に軍配が上がりました。
今日も美味しくいただきました❤︎