• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/30
  • 57

串カツ

みんなの投稿 (1)
久しぶりに作りました。
タネが多いので、写真は第1弾。あとに同量くらいの第2弾が続きます。
金華豚ロース、ほたて、チーズ、ソーセージ、玉ねぎ、オクラ、エリンギ、かぼちゃ(写真になし)、じゃがいも。そして付け合わせが生のキャベツです。うずらの卵は食べきれそうになかったので割愛しました。
金華豚はわりといいお肉だったのですが、若干火を通し過ぎましたかね。先日のヒレカツと違って低音調理で処理してないので、生焼けが怖くて。火加減、難しいですね。
揚げ方は普通に小麦粉を薄くまとわせ、溶き卵に浸けてパン粉を付けて揚げました。
分厚いお肉と薄い野菜で、揚げ色がだいぶ違ってしまいました 汗
意外に美味しかったのがエリンギです。夫は玉ねぎが1番美味しかったとのこと。今回はお肉や魚介より、野菜に軍配が上がりました。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (30)