• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 2,365

今日は、カルトッチョ!ホントは紙で包むんだけと今回は、アルミホイルで♪ 白身魚と彩り野菜のカルトッチョ(包み焼き)

みんなの投稿 (4)
お魚に、トマトソース、ズッキーニ、パプリカ、ジャガイモ、茄子、ミニトマト、黒オリーブ、レンズ豆、タイムをアルミホイルで包みこんでオーブンでじっくり蒸し焼きに!
開けたときの香りがたまらんですね~(笑)
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
おはようございます(^O^)/
香りが伝わってきそうです✨✨✨

一つ質問してもいいですか?
包み焼きを作る時に中が見えないので、どのくらい焼いたら出来上がりなのか心配になっちゃうんですが…
だいたい、どのくらいを目安にするといいですか?

お忙しいのにすいません💦😅
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
いろいろと設備的なものもあるんですけど、うちの場合は、200℃のオーブンで8分下焼きをしておいて、オーダーが入って4分焼いてます。
それで、一番最初のやつは金串をブスッと差して下唇に当てて熱かったらだいたいOKです!
ご参考までに(^_-)≡★
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
ありがとうございます✨😊
金串ブスッと…(笑)
了解しました❗️昔の仕事人思い出しながらやります💦😅
温度と時間、参考にさせていただきますね〜😄
いつも、ご丁寧な説明、本当に感謝しています。ありがとうございました💕😊
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)