• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 517

だし巻き

みんなの投稿 (24)
だし巻きが食べたくなり、本格的❓に作ってみました。
やはり素人が作っただし巻きになりました。
味はいいんですが〜。
えー?!めちゃくちゃ綺麗に焼けてるよ♪食べたい♡
ふわふわ‼ 綺麗なだし巻き玉子だね
(*´ー`*)
mottomo から ゆっこ
もう少し柔らかかったら良いんだけどなー。
でも、美味しくいただきましたよ。
スゴく綺麗なだし巻きですね♪
食べたくなります♪
mottomo から ☆Yumi☆
もう少し柔らかかったらOKなんだけど…。
味は👌だよ。
珍しく相方さんも食べてくれたから、良しとするかなー。
mottomo から ゆっこ
焼くのに苦労しましたが、味は👌でしたよ。
もう少しふんわりだどベストなんですが…。
贅沢言ったらダメかな?
mottomo から ☆Yumi☆
一応頑張って焼いたんだけど、もう少しふんわり仕上がれば良かったのに…。

今夜は外食かな❓
ふんわり、、、見た目はこんなに完璧なのに!!タマゴ職人だっ!!
mottomo から shiz
ありがとうございます。
頑張ったんだけどねー。
ま〜良いか〜、てとこですね。
お店みたいに とっても美味しそうです♪
綺麗ですね〜✨✨
mottomo から yoko
私も冷蔵庫のカイワレがやばそうだったので飾っただけですが、yokoさんのようにセンスがありません。
mottomo から はやちん
ありがとうございます。

でも、もう少しふんわり仕上がれば良かったのに…。
はやちん から mottomo
ふんわりに見えるけど…😊
mottomo から はやちん
お店のはもう少しふんわりだから、私の腕ではこんなもんかな?
美しい…✨
mottomo から 風流料理人
おはようございます(^.^)

たくさんのモグモグありがとうございます。

見かけと味はいいんですが、もう少しふんわりだとパーフェクトなんですが…。
風流料理人 から mottomo
何度見ても美しいです😋
あははは〜キレイに焼けて美味しそうですが...出しの量、卵の溶き過ぎかリベンジでしょうか。
mottomo から 風流料理人
おはようございます(^.^)

重ねて恐れ入ります。
mottomo から hisoka7
おはようございます(^.^)
アドバイスありがとうございます。
毎回、目分量ですから出汁とのバランスだと思います。
卵の溶き方は白身をカットするくらいしかやってないんですが…。
綺麗✨
mottomo から KANA
おはようございます(^.^)

一応、綺麗らしいんですが…。
でも、美味しくいただきましたよ。
もぐもぐ! (200)
リスナップ (23)