• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/07
  • 349

ぷりん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2
砂糖
大さじ3
牛乳
250cc
バニラエッセンス
2、3滴
作り方
1
卵、砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせる
2
茶こしなどでこして器にいれる
3
フライパンか鍋に沸騰させて火をとめたお湯を用意し、プリン液を入れた器を入れる。お湯の量は器の2/3くらい。
4
ふたをし弱火で10分、火を止めて10分放置。冷蔵庫で冷やして完成。
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます💕
((*''∇''*)ヨロ((*・v・)シク( _ _)デス♪
もぐもぐ! (5)