• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/01
  • 548

ほうれん草とベーコンのパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
300g
ほうれん草
お好み
ベーコン
お好み
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1本
(パスタ茹で用)
適量
オリーブオイル
大さじ3
お好み
黒こしょう
お好み
パスタの茹で汁
おたま1
作り方
1
ほうれん草をかるく湯がき 水気をきり根元を切り離し、5cm位に切っておく。
ベーコンもお好みの大きさに切る。
2
鍋に2000ccのお湯を沸かし、塩を入れパスタの茹で時間より1分短く茹で、ざるにあげておく。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく•赤とうがらしを香りがたつまで炒める。
4
3にベーコンを入れ、かりっとするまで炒める。
5
4にほうれん草•パスタ•パスタの茹で汁を入れ、炒める。お好みで塩•こしょうし味をととのえる。茹で汁がなくなったら完成。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます😆
今後ともよろしくお願いします👍
はじめまして!フォローありがとうございます󾬏こちらこそ、よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (6)