SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
念願かなって(*´ω`*)
美味しかった~💓
家族にも好評でした。
お味噌入り、美味しいね。
トマトバージョンもお気に入りで
よく作ります。ご飯にも、あう~~!
まちこちゃん、ごちそうさま💓
材料全部ある‼️
明日のスープはこれに決まり!
トマトバージョンも美味しそうだね👌
思い出させてくれて&食べ友ありがとう(*^^*)💓
芽キャベツも入ってる? なんだか爽やかなスナップ〜💛 ご家族にも気に入って貰えて嬉しい!
ホントにありがとうね〜😄
来てくれてありがとうございます(^_-)
私いっつも煮すぎちゃうので、以前ポトフのときに教えてくれてもらったやり方で作りました✨
「ぎん茶」も興味深かったです!
私もこの季節に何度も作ろ😁
白味噌を買ってあったんだけど、やっぱり新玉ねぎで作ろうと思って…
この季節にぴったりの優しい味のスープでした。芽キャベツもアクセントで入れたけど~ないほうがよかったな😅
新玉ねぎとキャベツの美味しいうちに、何度も食卓にのぼりそうです💕
それから玉ねぎ柄のナプキン! 可愛いね〜😍
新タマの季節だね🌸
花粉の季節でもある〜😩💦
キャベツの芯もいれちゃう⁉️
甘みがあって食べ応えあり、いいよね😊
玉ねぎ柄に気づいてくれた(^_-)
玉ねぎ繋がりで登場させてみました🎵
芽キャベツのやつ。
ちょっと自己主張が強かったよ😁
まわりが優しいからって調子にのってました!
今年はちょっとひどそうだよね💦
キャベツは、ほぼ芯オンリーだよ😁
私は芯のとこが好き💓
ブロッコリーもね、茎だけとってて
茎のみのポタージュとか作るよ(笑)
一緒にゆでてだすと、私が茎の係りに
なるから悔しくて(。-∀-)
なかなか使えるワザでしょ〜?
中が見える圧力鍋があったら最高なんだけどね😁
今回、新玉ねぎだったから、助かった~💨
いつもの煮方じゃアウトでした(;^_^A
も、あれで十分ですね🎵
やっとわかったかも~
コクもプラスで美味しかったです(^_-)
新玉ねぎ美味しい~!
春が来たって感じがしますね👍
花粉だよ😷
目は痒いし、鼻ズルズル💧
もう20年患ってる😑
ポタージュにするには相当量の茎が必要だよね⁉️
ブロッコリー何個分❓💦
茎の係り〜😅
子供は葉っぱの柔らか〜いところが好きだよね…
頑張って~
私はイネ科の花粉症💧
連休くらいから眼と鼻にくるよ🌀
こっちはいまPM2.5がすごくてね~目も喉もヤバイです(T^T)
ブロッコリーね♪2~3つかな。
筋取るとちっちゃくなっちゃうもんね😃
コメ送ったのに、反映されてない😤
花粉、私はGWくらいまでだけど、中坊はうさかめちゃんと同じころなの💦
イネ科なのね‼️
PM2.5嫌だね〜😫
ニュースで真っ黄色の空見たよ😱
外出時は😷手放せないね💦
ブロッコリーの芯2〜3個でポタージュできる⁉️
ジャガイモとか玉ねぎ入れるからできるか😅
ポタージュはスープとか牛乳入れるからけっこうできるよ。白ネギとかよく炒めて入れると美味しい🎵お米を一緒に煮てとろみをつけても優しい味で好きです✨
箱ティッシュ、バンバンなくなるわ😭
ヨモギは花が咲くの❓
見たことないけど…花粉だよね アレルゲン❓
うさかめちゃんの作ったポタージュ、美味しそうだ〜😆💕
ネギね✨
炒めて甘み引き出すのね👍
ゴボウのポタージュも好きよ〜😆
いいね~それ!👍
作ったことないなぁ~美味しそう💕
ヨモギの花ね、みたらわかるよ。
花が咲く頃はヨモギの面影がないから…
背が高くなってて、ひざ上か腰か胸のあたりまでくるかも🌀ヨモギも住宅街とかでも生えるから要注意だね💧
ただウチのmen'sは変わり物苦手だから、あまり作らない⤵︎💦
誰か来た時とか、だな😑
ヨモギってそんな大きくなるの⁉️
食べるのは今頃で、せいぜいくるぶしくらいだもんね🌱