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手料理
  • 2016/06/06
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思い付きでやってみたら絶品!!!レバルッコラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レバー
1パック
牛乳
適量
おろし生姜
適量
サラダ油(揚げる用)
適量
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
豚肉
100g
ルッコラ
4束
⚫︎ヨシダのタレ
50cc
⚫︎
50cc
⚫︎片栗粉
適量
ゴマ油
大さじ1
ゴマ
大さじ1
三つ葉
1束
作り方
1
〈レバーの下ごしらえ①〉
ビニール袋(ジップロック袋など)に牛乳、カットした○レバーを入れて軽く揉む。レバーをザルに上げて水気を切り、再度ビニール袋に○牛乳とレバー、○おろし生姜を入れ、冷蔵庫で10分程度入れておく。
2
〈レバーの下ごしらえ②〉
フライパンに油を注ぎ、水気を切った①に◆塩胡椒と◆片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げ、キッチンペーパーなどで油分を取る。
3
ボウルなどに⚫︎の材料を入れて混ぜておく。
4
フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
軽く火が通ったら、揚げたレバーを入れ、④の合わせ調味料を入れてトロミを出す。
5
洗ったルッコラを適当な長さに切り、⑤の中に入れ、軽く火を通し、ゴマ油を入れて風味付けをする。
6
お皿に盛り、洗って切った三つ葉、ゴマをかけて出来上がり。
ポイント

レバーの臭みもなく、ルッコラも食べやすかったので、レバーの苦手な子どもたちもパクパク食べてくれました*\(^o^)/*
※豚肉はカサ増しの為に入れました。

みんなの投稿 (3)
ルッコラを頂いたので思い付きで作ってみました。

本当は生のルッコラを上にトッピングしたかったのに、使い切ってしまった為、冷蔵庫にあった三つ葉を代用しましたf^_^;)
もやしも入れたかったなぁ〜

初めて大量にルッコラを食べましたが、ニラと違って食後は口の中が爽やかですね(^O^)
ケイコさん フォローありがとうございま~す( v^-゜)♪ヨロシクネ!!

ルッコラ!オシャレですね~👍
レバー大好きだから真似っコしてみたくなりましたぁ~🎶
ケイコ から のものも🍻
のものもさんこんばんは(^o^)
コメントありがとうございます♬

ルッコラって買ったことがなかったので、たまたま買っていたレバーでやってみちゃいました*\(^o^)/*

是非やってみてくださいねー(^o^)
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