• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/12/02
  • 580

和風ハンバーグプレート✨✨

みんなの投稿 (18)
ハンバーグを作ったよ~

合挽ミンチに飴色玉ねぎ、卵、パン粉、
コンソメ、バター、アガーも使って
作ったよ👍️

ソースは醤油、みりん、酒にニンニクだよ😁

リュウジさんのレシピをちょっと
いじった😃
こんばんは⭐️

しっかり、お肉を感じれそう👍
ハンバーグ、毎回中が生やったら心配やから加熱しすぎるねん😅
cocco+ から 9421beru
こんばんは🎵

ありがとう😃

たまにはハンバーグもいいね😁
cocco+ から TOMO
最初に焼くときにハンバーグの
生地の半分位、色が変わったら
ひっくり返して50ml位水を入れて
蒸し焼きにしたら焼きすぎることは
ないよ😁
生焼けだったらイヤだよね~
こんばんは🌟

和風ハンバーグ美味しそう😋
和風なだけにかぼちゃの煮物がおかずなんですね‼️
ゼラチンじゃなくてアガーで肉汁を閉じ込めてるんですか⁉️
バターが入るとコクが出そうですね💡
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
こんばんは😃

ありがとう🎵

アガーがたくさんあるので使ったの😃
期限アウトだし~(笑)

かぼちゃはついでだから煮てみたよ👍️
こんばんは✨

めちゃ美味しそうなハンバーグ、タレを聞いたらたまりませんよ🤤

私もTOMOさんと同じで心配で焼きすぎちゃうの😆
だから息子にハンバーグは作らなくて良いと言われ
お恥ずかしい話しもう何年も作ってないの😢

そっか水を入れて蒸し焼きにするのね、もう一度息子に食べさせてみようかしら😆笑笑。
cocco+ から いっちゃん
こんばんは😃

ありがとう🎵

オーブンで焼くという手もあるよ😃
両面を軽く焼いて煮込みハンバーグに
すると言って手もある😁

さあトライしよう‼️
いっちゃん から cocco+
はーい🙋‍♀️

ありがとう😘
おはよー♡♡
美味しそうなハンバーグ♪
和風の味付けは
ご飯が進むね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます☀️

うちも昨日ハンバーグでした🤭

和風ソースいいですね。

ご飯🍚がすすむ~😆
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

キノコをいれたらもっとよかったかも⁉️
と思った😃
cocco+ から あずき
おはようございます😃

ありがとう🎵

たまにハンバーグもいいよね😃

美味そうに作ったね!😄
うちも魚がない時はハンバーグ多いよ。
今は大根わあちこちから貰ってるから、おろしハンバーグが多い。
こっちゃんのハンバーグの味付けも好みだな。今度やってみよう!
美味しいのありがとね〜😉
cocco+ から イチロッタ
ありがとう😃

ハンバーグのジューシーさを出すには
ゼラチンがいいよ👍️

今度やってみて😁
イチロッタ から cocco+
❣️
アガー、たくさん持ってるよ。
次回は使ってみるね。
ありがとね〜😄
cocco+ から イチロッタ
💯
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)